La Kinder Paradiso: ricetta per una delle tentazioni più forti che avessi da tempo. E sapevo che l’essere vegan non mi avrebbe fatto desistere dal realizzarla, perché anche in versione cruelty-free esce che è una bomba di gusto e dona un infinito senso di benessere e soddisfazione.
La versione vegana della torta kinder paradiso: ricetta anche in video in fondo all’articolo.
Kinder Paradiso: ingredienti
- 220 g farina
- 100 g amido di frumento
- 120 g zucchero di canna
- 60 g succo di limone
- 240 g latte di soia
- buccia di 1 limone
- sale q.b.
- Curcuma q.b.
- 50 g olio di semi
- 50 g olio di cocco
- 1 bustina lievito per dolci
- 300 g panna da montare
- zucchero a velo
Ricetta della torta: procedimento
- Preriscalda il forno ventilato a 180°C
- Setaccia amido, farina e lievito
- Vuota sale, curcuma e buccia di limone nella farina
- Vuota e sciogli lo zucchero nel latte
- Sciogli a bagnomaria l’olio di cocco
- Aggiungi succo di limone e olio al latte zuccherato
- Appena l’olio di cocco è sciolto, aggiungilo al resto nella caraffa
- Mescola bene sia i componenti nella caraffa, che le farine nella terrina
- Aggiungi la parte liquida alla farina e mescola fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi
- Versa il composto nella leccarda e stendilo per bene
- Inforna a cuoci per 20 minuti (ricorda che tempi e temperature variano molto da un forno all’altro)
- Monta la panna in una terrina
- Sforna l’impasto cotto
- Taglia a metà lungo il lato corto e riempi di panna montata
- Spalma con cura e ricopri con l’altra metà (cercando di essere più delicat* di me)
- Ottieni un sandwich ricco di panna montata che straborda da tutti i lati
- Cospargi di zucchero a velo col setaccio
- Rifila bene i bordi in modo da renderla più regolare possibile e avere una scusa per assaggiarla subito
- Lasciala una notte in frigo, se resisti
Kinder Paradiso: guarda il video
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