I giorni della merla, quelli considerati più freddi dell’anno e ricchi di storie e leggende, sono anche i più adatti (ironia) a starsene chiusi in casa e per gustare piatti caldi come una vellutata fumante.
Te ne propongo una versione molto particolare e interessante: la vellutata di cipolla rossa e pesto vegano (o basilico).
Questa variante l’ho improvvisata e devo dire che, dal risultato dei piatti, mi pare sia stata parecchio gradita.
Le vellutate sono piatti semplici da preparare ottimi per le cene invernali.
Alla fine dell’articolo troverai anche un video per aiutarti nella realizzazione di questo semplice, ma gustosissimo, piatto.
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Vellutata di cipolla e pesto: ingredienti
Per 4 persone
- 5 cipolle rosse
- 2 patate medio/grandi
- pesto vegan (o basilico)
- curcuma
- pepe
- olio e.v.o.
- 1 litro di acqua circa
- per il sale, valuta tu: se usi il pesto potrebbe già essere abbastanza salato
Ricetta: procedimento
- taglia grossolanamente le cipolle e le patate
- vuotale nella pentola
- aggiungi l’acqua (non tutta, la aggiungerai man mano che lo riterrai opportuno)
- copri con un coperchio
- cuoci per circa 40 minuti
- trascorso questo tempo abbassa la fiamma al minimo (o sposta la pentola) e frulla col frullatore a immersione fino a ottenere una composto omogeneo e cremoso
- aggiungi il pesto, la curcuma e il pepe
- frulla un’ultima volta
- lascia sul fuoco basso ancora 5/10 minuti controllando la consistenza
- servi, aggiungi olio e, se vuoi, un ciuffetto di prezzemolo fresco
Vellutata vegana di cipolla rossa e pesto vegan: guarda il video
Hai provato la ricetta? Com’è andata? Dimmelo nei commenti qui sotto, GRAZIE 🙂