Vuoi sapere come fare il pane fatto in casa in modo facile, veloce e senza sporcare troppo in giro?
Il pane è uno degli alimenti basilari della cucina e delle tradizioni mondiali, ma ancora di più, in Italia.
Può sembrare difficile da affrontare se non lo si è mai fatto, ma se seguirai questa ricetta, ti accorgerai di quanto è facile realizzare questa prelibatezza quotidiana.
Di seguito troverai anche il video da seguire passo passo per realizzare il tuo primo (o forse no) pane fatto in casa.
Pane fatto in casa: ingredienti
per 1 kg di pane
- 1 kg di farina tipo 2
- 700 gr di acqua tiepida
- 25 gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di sale grosso
- 4 cucchiaini di zucchero di canna
Ricetta pane: procedimento
- Setaccia la farina
- taglia in 4 il lievito
- sciogli il sale nell’acqua
- aggiungi lo zucchero nell’acqua
- sciogli il lievito nell’acqua
- mescola
- unisci alla farina
- aggiungi l’olio
- mescola per almeno 2 minuti
- stendi la carta da forno sulla leccarda
- vuota l’impasto sulla leccarda
- stendilo aiutandoti col cucchiaio
- mettilo nel forno spento a riposare e lievitare tutta la notte
- dopo circa 8 ore di lievitazione accendi il forno a 250° e cucina per 30 minuti
Pane fatto in casa: guarda il video
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